Logo Data Éclosion

Dernière mise à jour : 10 janvier 2022

Cette Politique de Confidentialité décrit Nos politiques et procédures sur la collecte, l’utilisation et la divulgation de Vos informations lorsque Vous utilisez le Service et Vous informe de Vos droits à la vie privée et de la façon dont la loi Vous protège.

Nous utilisons Vos Données Personnelles pour fournir et améliorer le Service. En utilisant le Service, Vous acceptez la collecte et l’utilisation des informations conformément à la présente Politique de confidentialité.

Interprétation et définitions

Interprétation

Les mots dont la lettre initiale est en majuscule ont des significations définies dans les conditions suivantes. Les définitions suivantes ont le même sens, qu’elles apparaissent au singulier ou au pluriel.

Définitions

Aux fins de la présente Politique de Confidentialité :

Compte désigne un compte unique créé pour que Vous puissiez accéder à Notre Service ou à des parties de Notre Service.

Business, aux fins du CCPA (California Consumer Privacy Act), désigne la Société comme l’entité juridique qui recueille les informations personnelles des Consommateurs et détermine les finalités et les moyens du traitement des informations personnelles des Consommateurs, ou au nom de laquelle ces informations sont collectées et qui, seule, ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des informations personnelles des consommateurs,  qui fait des affaires dans l’État de Californie (États-Unis d’Amérique).

La Société (dénommée « la Société », « Nous » ou « Notre » dans le présent Contrat) fait référence à Cloud Ementa, France.

Aux fins du RGPD, la Société est le Responsable du Traitement.

Consommateur, aux fins du CCPA (California Consumer Privacy Act), désigne une personne physique qui est un résident de la Californie. Un résident, tel que défini dans la loi, comprend (1) toute personne qui se trouve aux États-Unis à des fins autres que temporaires ou transitoires, et (2) toute personne domiciliée aux États-Unis qui se trouve en dehors des États-Unis à des fins temporaires ou transitoires.

Les Cookies sont de petits fichiers qui sont placés sur Votre ordinateur, appareil mobile ou tout autre appareil par un site Web, contenant les détails de Votre historique de navigation sur ce site Web parmi ses nombreuses utilisations.

Pays se réfère à: France

Le Responsable du Traitement, aux fins du RGPD (Règlement général sur la protection des données), désigne la Société comme la personne morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des Données à caractère personnel.

Appareil désigne tout appareil pouvant accéder au Service, tel qu’un ordinateur, un téléphone portable ou une tablette numérique.

Do Not Track (DNT) est un concept qui a été promu par les autorités réglementaires américaines, en particulier la Federal Trade Commission (FTC) des États-Unis, pour que l’industrie de l’Internet développe et mette en œuvre un mécanisme permettant aux utilisateurs d’Internet de contrôler le suivi de leurs activités en ligne sur les sites Web.

Facebook Fan Page est un profil public nommé Data Éclosion spécialement créé par la Société sur le réseau social Facebook, accessible depuis https://www.facebook.com/DataEclosion.

Les Données Personnelles sont toutes les informations relatives à une personne identifiée ou identifiable.

Aux fins du RGPD, les Données Personnelles désignent toute information Vous concernant telle qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou un ou plusieurs facteurs spécifiques à l’identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale.

Aux fins du CCPA, les Données Personnelles désignent toute information qui identifie, se rapporte, décrit ou est susceptible d’être associée à, ou pourrait raisonnablement être liée, directement ou indirectement, à Vous.

La Vente, aux fins de la CCPA (California Consumer Privacy Act), signifie la vente, la location, la libération, la divulgation, la diffusion, la mise à disposition, le transfert ou la communication orale, écrite ou par voie électronique ou autre, des informations personnelles d’un consommateur à une autre entreprise ou à un tiers pour une contrepartie monétaire ou autre contrepartie précieuse.

Le Service fait référence au site Web.

Prestataire désigne toute personne physique ou morale qui traite les données pour le compte de la Société. Il s’agit de sociétés tierces ou de personnes employées par la Société pour faciliter le Service, pour fournir le Service au nom de la Société, pour fournir des Services liés au Service ou pour aider la Société à analyser la façon dont le Service est utilisé. Aux fins du RGPD, les Prestataires sont considérés comme des processeurs de données.

Les Données d’Utilisation désignent les données collectées automatiquement, soit générées par l’utilisation du Service, soit à partir de l’infrastructure du Service elle-même (par exemple, la durée d’une visite de page).

Site Web fait référence à Data Éclosion, accessible à partir de https://www.data-eclosion.com

Vous désignez la personne qui accède au Service ou l’utilise, ou la société, ou toute autre entité juridique au nom de laquelle cette personne accède ou utilise le Service, selon le cas.

En vertu du RGPD (Règlement général sur la protection des données), Vous pouvez être désigné comme la Titulaire des Données ou comme l’Utilisateur car Vous êtes la personne qui utilise le Service.

Collecte et utilisation de Vos Données Personnelles

Types de données collectées

Données Personnelles

Lors de l’utilisation de Notre Service, Nous pouvons Vous demander de Nous fournir certaines informations personnellement identifiables qui peuvent être utilisées pour Vous contacter ou Vous identifier. Les informations personnellement identifiables peuvent inclure, sans s’y limiter:

Adresse courriel

Adresse, État, Région, Département, Code postal, Ville

Données d’Utilisation

Données d’Utilisation

Les Données d’Utilisation sont collectées automatiquement lors de l’utilisation du Service.

Les Données d’Utilisation peuvent inclure des informations telles que l’adresse de protocole Internet de Votre appareil (par exemple, l’adresse IP), le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de Notre Service que Vous visitez, l’heure et la date de Votre visite, le temps passé sur ces pages, les identifiants uniques de l’appareil et d’autres données de diagnostic.

Lorsque Vous accédez au Service par ou via un appareil mobile, Nous pouvons collecter automatiquement certaines informations, y compris, mais sans s’y limiter, le type d’appareil mobile que Vous utilisez, l’identifiant unique de Votre appareil mobile, l’adresse IP de Votre appareil mobile, Votre système d’exploitation mobile, le type de navigateur Internet mobile que Vous utilisez, les identifiants uniques de l’appareil et d’autres données de diagnostic.

Nous pouvons également collecter des informations que Votre navigateur envoie chaque fois que Vous visitez Notre Service ou lorsque Vous accédez au Service par ou via un appareil mobile.

Technologies de suivi et Cookies

Nous utilisons des Cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l’activité sur Notre Service et stocker certaines informations. Les technologies de suivi utilisées sont des balises, des balises et des scripts pour collecter et suivre des informations et pour améliorer et analyser Notre Service. Les technologies que Nous utilisons peuvent inclure :

  • Cookies ou Cookies de navigateur. Un Cookie est un petit fichier placé sur Votre appareil. Vous pouvez demander à Votre navigateur de refuser tous les Cookies ou d’indiquer quand un Cookie est envoyé. Toutefois, si Vous n’acceptez pas les Cookies, Vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines parties de Notre Service. À moins que Vous n’ayez ajusté les paramètres de Votre navigateur pour qu’il refuse les Cookies, Notre Service peut utiliser des Cookies.
  • Cookies Flash. Certaines fonctionnalités de Notre Service peuvent utiliser des objets stockés localement (ou des Cookies Flash) pour collecter et stocker des informations sur Vos préférences ou Votre activité sur Notre Service. Les Cookies Flash ne sont pas gérés par les mêmes paramètres de navigateur que ceux utilisés pour les Cookies de navigateur. Pour plus d’informations sur la façon dont Vous pouvez supprimer les Cookies Flash, veuillez lire « Où puis-je modifier les paramètres de désactivation ou de suppression d’objets partagés locaux ? » disponible à l’adresse https://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html#main_Where_can_I_change_the_settings_for_disabling__or_deleting_local_shared_objects_
  • Balises Web. Certaines sections de Notre Service et de Nos e-mails peuvent contenir de petits fichiers électroniques appelés balises Web (également appelés gifs invisibles, pixels invisibles et gifs à pixel unique) qui permettent à la Société, par exemple, de compter les utilisateurs qui ont visité ces pages ou ouvert un e-mail et pour d’autres statistiques de site Web connexes (par exemple, enregistrer la popularité d’une certaine section et vérifier l’intégrité du système et du serveur).

Les Cookies peuvent être des Cookies « persistants » ou « de session ». Les Cookies persistants restent sur Votre ordinateur personnel ou Votre appareil mobile lorsque Vous Vous déconnectez, tandis que les Cookies de session sont supprimés dès que Vous fermez Votre navigateur Web.

Nous utilisons à la fois des Cookies de session et des Cookies persistants aux fins énoncées ci-dessous :

Cookies nécessaires / essentiels

Type : Cookies de session

Administré par : Nous

Finalité : Ces Cookies sont essentiels pour Vous fournir les Services disponibles sur le site Web et pour Vous permettre d’utiliser certaines de ses fonctionnalités. Ils aident à authentifier les utilisateurs et à prévenir l’utilisation frauduleuse des Comptes d’utilisateurs. Sans ces Cookies, les Services que Vous avez demandés ne peuvent pas être fournis, et Nous n’utilisons ces Cookies que pour Vous fournir ces Services.

Politique de Cookies / Avis d’acceptation des Cookies

Type : Cookies persistants

Administré par : Nous

Finalité : Ces Cookies identifient si les utilisateurs ont accepté l’utilisation de Cookies sur le site Web.

Cookies de fonctionnalité

Type : Cookies persistants

Administré par : Nous

Objectif : Ces Cookies Nous permettent de mémoriser les choix que Vous faites lorsque Vous utilisez le site Web, tels que la mémorisation de Vos informations de connexion ou de Vos préférences linguistiques. Le but de ces Cookies est de Vous fournir une expérience plus personnelle et d’éviter que Vous ayez à saisir à nouveau Vos préférences chaque fois que Vous utilisez le site Web.

Cookies de suivi et de performance

Type : Cookies persistants

Administré par : des Tiers

Objectif : Ces Cookies sont utilisés pour suivre les informations sur le trafic vers le site Web et la façon dont les utilisateurs utilisent le site Web. Les informations recueillies via ces Cookies peuvent Vous identifier directement ou indirectement en tant que visiteur individuel. En effet, les informations collectées sont généralement liées à un identifiant pseudonyme associé à l’appareil que Vous utilisez pour accéder au site Web. Nous pouvons également utiliser ces Cookies pour tester de nouvelles pages, fonctionnalités ou nouvelles fonctionnalités du site Web afin de voir comment Nos utilisateurs y réagissent.

Pour plus d’informations sur les Cookies que Nous utilisons et Vos choix concernant les Cookies, veuillez consulter Notre Politique de Cookies ou la section Cookies de Notre Politique de confidentialité.

Utilisation de Vos Données Personnelles

La Société peut utiliser les Données Personnelles aux fins suivantes :

  • Pour fournir et maintenir Notre Service, y compris pour surveiller l’utilisation de Notre Service.
  • Pour gérer Votre Compte : pour gérer Votre inscription en tant qu’utilisateur du Service. Les Données Personnelles que Vous fournissez peuvent Vous donner accès à différentes fonctionnalités du Service qui sont à Votre disposition en tant qu’utilisateur enregistré.
  • Pour l’exécution d’un contrat : le développement, la conformité et l’engagement du contrat d’achat pour les produits, articles ou Services que Vous avez achetés ou de tout autre contrat avec Nous par le biais du Service.
  • Pour Vous contacter : Pour Vous contacter par e-mail, appels téléphoniques, SMS ou autres formes équivalentes de communication électronique, telles que les notifications push d’une application mobile concernant les mises à jour ou les communications informatives liées aux fonctionnalités, produits ou Services contractés, y compris les mises à jour de sécurité, lorsque cela est nécessaire ou raisonnable pour leur mise en œuvre.
  • Pour Vous fournir des nouvelles, des offres spéciales et des informations générales sur d’autres biens, Services et événements que Nous proposons qui sont similaires à ceux que Vous avez déjà achetés ou sur lesquels Vous Vous êtes renseigné, sauf si Vous avez choisi de ne pas recevoir ces informations.
  • Pour gérer Vos demandes : Pour répondre et gérer Vos demandes à Nous.
  • Pour Vous proposer des publicités ciblées : Nous pouvons utiliser Vos informations pour développer et afficher du contenu et de la publicité (et travailler avec des fournisseurs tiers qui le font) adaptés à Vos intérêts et/ou à Votre emplacement et pour mesurer leur efficacité.
  • Pour les transferts d’entreprise : Nous pouvons utiliser Vos informations pour évaluer ou mener une fusion, une cession, une restructuration, une réorganisation, une dissolution ou toute autre vente ou transfert de tout ou partie de Nos actifs, que ce soit dans le cadre d’une entreprise en activité ou dans le cadre d’une faillite, d’une liquidation ou d’une procédure similaire, dans laquelle les Données Personnelles que Nous détenons sur Nos utilisateurs du Service font partie des actifs transférés.
  • À d’autres fins : Nous pouvons utiliser Vos informations à d’autres fins, telles que l’analyse de données, l’identification des tendances d’utilisation, la détermination de l’efficacité de Nos campagnes promotionnelles et pour évaluer et améliorer Notre Service, Nos produits, Nos Services, Notre marketing et Votre expérience.

Nous pouvons partager Vos informations personnelles dans les situations suivantes :

  • Avec les Prestataires : Nous pouvons partager Vos informations personnelles avec des Prestataires pour surveiller et analyser l’utilisation de Notre Service, pour faire de la publicité sur des sites Web tiers après que Vous ayez visité Notre Service, pour Vous contacter.
  • Pour les transferts d’entreprise : Nous pouvons partager ou transférer Vos informations personnelles dans le cadre ou pendant les négociations de toute fusion, vente d’actifs de la Société, financement ou acquisition de tout ou partie de Nos activités à une autre société.
  • Avec les affiliés : Nous pouvons partager Vos informations avec Nos affiliés, auquel cas Nous exigerons de ces affiliés qu’ils respectent cette politique de confidentialité. Les sociétés affiliées comprennent Notre société mère et toute autre filiale, partenaire de coentreprise ou autre société que Nous contrôlons ou qui sont sous contrôle commun avec Nous.
  • Avec des partenaires commerciaux : Nous pouvons partager Vos informations avec Nos partenaires commerciaux pour Vous proposer certains produits, Services ou promotions.
  • Avec d’autres utilisateurs : lorsque Vous partagez des informations personnelles ou interagissez de toute autre manière dans les espaces publics avec d’autres utilisateurs, ces informations peuvent être consultées par tous les utilisateurs et peuvent être distribuées publiquement à l’extérieur.
  • Avec Votre consentement : Nous pouvons divulguer Vos renseignements personnels à toute autre fin avec Votre consentement.

Conservation de Vos Données Personnelles

La Société ne conservera Vos Données Personnelles que le temps nécessaire aux fins énoncées dans la présente Politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons Vos Données Personnelles dans la mesure nécessaire pour Nous conformer à Nos obligations légales (par exemple, si Nous sommes tenus de conserver Vos données pour Nous conformer aux lois applicables), résoudre les litiges et appliquer Nos accords et politiques juridiques.

La Société conservera également les Données d’Utilisation à des fins d’analyse interne. Les Données d’Utilisation sont généralement conservées pendant une période plus courte, sauf lorsque ces données sont utilisées pour renforcer la sécurité ou améliorer la fonctionnalité de Notre Service, ou lorsque Nous sommes légalement tenus de conserver ces données pendant des périodes plus longues.

Transfert de Vos Données Personnelles

Vos informations, y compris les Données Personnelles, sont traitées dans les bureaux d’exploitation de la Société et dans tout autre endroit où se trouvent les parties impliquées dans le traitement. Cela signifie que ces informations peuvent être transférées vers – et conservées sur – des ordinateurs situés en dehors de Votre état, province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois sur la protection des données peuvent différer de celles de Votre juridiction.

Votre consentement à cette politique de confidentialité suivi de Votre soumission de ces informations représente Votre accord à ce transfert.

La Société prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour s’assurer que Vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente Politique de confidentialité et aucun transfert de Vos Données Personnelles n’aura lieu vers une organisation ou un pays à moins qu’il n’y ait des contrôles adéquats en place, y compris la sécurité de Vos données et autres informations personnelles.

Divulgation de Vos Données Personnelles

Transactions commerciales

Si la Société est impliquée dans une fusion, une acquisition ou une vente d’actifs, Vos Données Personnelles peuvent être transférées. Nous Vous informerons avant que Vos Données Personnelles ne soient transférées et ne soient soumises à une politique de confidentialité différente.

Application de la loi

Dans certaines circonstances, la Société peut être tenue de divulguer Vos Données Personnelles si la loi l’exige ou en réponse à des demandes valides d’autorités publiques (par exemple, un tribunal ou un organisme gouvernemental).

Autres exigences légales

La Société peut divulguer Vos Données Personnelles en croyant de bonne foi qu’une telle action est nécessaire pour :

  • Se conformer à une obligation légale
  • Protéger et défendre les droits ou la propriété de la Société
  • Prévenir ou enquêter sur d’éventuels actes répréhensibles en relation avec le Service
  • Protéger la sécurité personnelle des Utilisateurs du Service ou du public
  • Protection contre la responsabilité légale

Sécurité de Vos Données Personnelles

La sécurité de Vos Données Personnelles est importante pour Nous, mais rappelez-Vous qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou méthode de stockage électronique n’est sécurisée à 100%. Bien que Nous Nous efforcions d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger Vos Données Personnelles, Nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

Informations détaillées sur le traitement de Vos Données Personnelles

Les Prestataires que Nous utilisons peuvent avoir accès à Vos Données Personnelles. Ces fournisseurs tiers collectent, stockent, utilisent, traitent et transfèrent des informations sur Votre activité sur Notre Service conformément à leurs politiques de confidentialité.

Analytics

Nous pouvons utiliser des Prestataires tiers pour surveiller et analyser l’utilisation de Notre Service.

Google Analytics

Google Analytics est un Service d’analyse Web offert par Google qui suit et signale le trafic du site Web. Google utilise les données collectées pour suivre et surveiller l’utilisation de Notre Service. Ces données sont partagées avec d’autres Services Google. Google peut utiliser les données collectées pour contextualiser et personnaliser les annonces de son propre réseau publicitaire.

Vous pouvez refuser d’avoir mis Votre activité sur le Service à la disposition de Google Analytics en installant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics. L’add-on empêche le JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js et dc.js) de partager des informations avec Google Analytics sur l’activité des visites.

Pour plus d’informations sur les pratiques de confidentialité de Google, veuillez consulter la page Web Confidentialité et conditions d’utilisation de Google : https://policies.google.com/privac

Marketing par courriel

Nous pouvons utiliser Vos Données Personnelles pour Vous contacter avec des bulletins d’information, du matériel marketing ou promotionnel et d’autres informations susceptibles de Vous intéresser. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir tout ou partie de ces communications de Notre part en suivant le lien de désabonnement ou les instructions fournies dans tout e-mail que Nous envoyons ou en Nous contactant.

Nous pouvons utiliser des Prestataires de marketing par courriel pour gérer et Vous envoyer des courriels.

Sendinblue

Leur politique de confidentialité peut être consultée à https://www.sendinblue.com/legal/privacypolicy/

Remarketing comportemental

La Société utilise des Services de remarketing pour Vous faire de la publicité après que Vous ayez accédé ou visité Notre Service. Nous et Nos fournisseurs tiers utilisons des Cookies et des technologies autres que les Cookies pour Nous aider à reconnaître Votre appareil et à comprendre comment Vous utilisez Notre Service afin que Nous puissions améliorer Notre Service pour refléter Vos intérêts et Vous proposer des publicités susceptibles de Vous intéresser davantage.

Ces fournisseurs tiers collectent, stockent, utilisent, traitent et transfèrent des informations sur Votre activité sur Notre Service conformément à leurs Politiques de confidentialité et pour Nous permettre de :

  • Mesurer et analyser le trafic et l’activité de navigation sur Notre Service
  • Vous montrer des publicités pour Nos produits et/ou Services sur des sites Web ou des applications tiers
  • Mesurer et analyser la performance de Nos campagnes publicitaires

Certains de ces fournisseurs tiers peuvent utiliser des technologies autres que les Cookies qui peuvent ne pas être affectées par les paramètres du navigateur qui bloquent les Cookies. Votre navigateur peut ne pas Vous permettre de bloquer ces technologies. Vous pouvez utiliser les outils tiers suivants pour refuser la collecte et l’utilisation d’informations dans le but de Vous proposer de la publicité ciblée par centres d’intérêt :

Vous pouvez désactiver toute publicité personnalisée en activant les fonctionnalités de confidentialité sur Votre appareil mobile, telles que limiter le suivi des publicités (iOS) et désactiver la personnalisation des publicités (Android). Consulter l’Aide de Votre appareil mobile pour plus d’informations.

Nous pouvons partager des informations, telles que des adresses e-mail hachées (le cas échéant) ou d’autres identifiants en ligne collectés sur Notre Service avec ces fournisseurs tiers. Cela permet à Nos fournisseurs tiers de reconnaître et de diffuser des publicités sur tous les appareils et navigateurs. Pour en savoir plus sur les technologies utilisées par ces fournisseurs tiers et leurs capacités multi-appareils, veuillez Vous référer à la politique de confidentialité de chaque fournisseur répertorié ci-dessous.

Les fournisseurs tiers que Nous utilisons sont :

Google Ads (AdWords)

Le service de remarketing Google Ads (AdWords) est fourni par Google Inc.

Vous pouvez désactiver Google Analytics pour la publicité d’affichage (Display Advertising) et personnaliser les annonces du Réseau d’Affichange de Google en visitant la page Paramètres Google Ads : http://www.google.com/settings/ads

Google recommande également d’installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics – https://tools.google.com/dlpage/gaoptout – pour Votre navigateur Web. Google Analytics Opt-out Browser Add-on offre aux visiteurs la possibilité d’empêcher la collecte et l’utilisation de leurs données par Google Analytics.

Pour plus d’informations sur les pratiques de confidentialité de Google, veuillez consulter la page Web Confidentialité et conditions d’utilisation de Google : https://policies.google.com/privacy

Pinterest

Le service de remarketing Pinterest est fourni par Pinterest Inc.

Vous pouvez Vous désinscrire des publicités basées sur les centres d’intérêt de Pinterest en activant la fonctionnalité « Do Not Track » de Votre navigateur Web ou en suivant les instructions de Pinterest : http://help.pinterest.com/en/articles/personalization-and-data

Vous pouvez en savoir plus sur les pratiques et politiques de confidentialité de Pinterest en visitant leur page Politique de confidentialité : https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy

Confidentialité RGPD

Base juridique du traitement des Données Personnelles dans le cadre du RGPD

Nous pouvons traiter les Données Personnelles dans les conditions suivantes :

  • Consentement : Vous avez donné Votre consentement pour le traitement des Données Personnelles à une ou plusieurs fins spécifiques.
  • Exécution d’un contrat : La fourniture de Données Personnelles est nécessaire à l’exécution d’un contrat avec Vous et/ou à toute obligation précontractuelle de celui-ci.
  • Obligations légales : Le traitement des Données Personnelles est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle la Société est soumise.
  • Intérêts vitaux : Le traitement des Données Personnelles est nécessaire pour protéger Vos intérêts vitaux ou ceux d’une autre personne physique.
  • Intérêts publics : Le traitement des Données à caractère personnel est lié à une tâche qui est effectuée dans l’intérêt public ou dans l’exercice de l’autorité publique dévolue à la Société.
  • Intérêts légitimes : Le traitement des Données Personnelles est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par la Société.

Dans tous les cas, la Société se fera un plaisir de contribuer à clarifier la base juridique spécifique qui s’applique au traitement, et en particulier si la fourniture de Données Personnelles est une exigence légale ou contractuelle, ou une exigence nécessaire à la conclusion d’un contrat.

Vos droits en vertu du RGPD

La Société s’engage à respecter la confidentialité de Vos Données Personnelles et à garantir que Vous puissiez exercer Vos droits.

Vous avez le droit, en vertu de la présente Politique de confidentialité, et en vertu de la loi si Vous êtes au sein de l’UE, de :

  • Demander l’accès à Vos Données Personnelles.  Le droit d’accéder, de mettre à jour ou de supprimer les informations que Nous détenons sur Vous. Dans la mesure du possible, Vous pouvez accéder, mettre à jour ou demander la suppression de Vos Données Personnelles directement dans la section Paramètres de Votre Compte. Si Vous n’êtes pas en mesure d’effectuer ces actions Vous-même, veuillez Nous contacter pour Vous aider. Cela Vous permet également de recevoir une copie des Données Personnelles que Nous détenons à Votre sujet.
  • Demander la correction des Données Personnelles que Nous détenons à Votre sujet.  Vous avez le droit de faire corriger toute information incomplète ou inexacte que Nous détenons à Votre sujet.
  • S’opposer au traitement de Vos Données Personnelles.  Ce droit existe lorsque Nous Nous appuyons sur un intérêt légitime comme base juridique pour Notre traitement et qu’il y a quelque chose dans Votre situation particulière, qui Vous incite à Vous opposer à Notre traitement de Vos Données Personnelles pour ce motif. Vous avez également le droit de Vous opposer lorsque Nous traitons Vos Données Personnelles à des fins de marketing direct.
  • Demander l’effacement de Vos Données Personnelles.  Vous avez le droit de Nous demander de supprimer ou de supprimer des Données Personnelles lorsqu’il n’y a aucune raison valable pour Nous de continuer à les traiter.
  • Demander le transfert de Vos Données Personnelles.  Nous Vous fournirons, ou à un tiers que Vous avez choisi, Vos Données Personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Veuillez noter que ce droit ne s’applique qu’aux informations automatisées que Vous Nous avez initialement consenties à utiliser ou lorsque Nous avons utilisé les informations pour exécuter un contrat avec Vous.
  • Retirez Votre consentement.  Vous avez le droit de retirer Votre consentement à l’utilisation de Vos Données Personnelles. Si Vous retirez Votre consentement, Nous pourrions ne pas être en mesure de Vous donner accès à certaines fonctionnalités spécifiques du Service.

Exercice de Vos droits en matière de protection des données RGPD

Vous pouvez exercer Vos droits d’accès, de rectification, d’annulation et d’opposition en Nous contactant. Veuillez noter que Nous pouvons Vous demander de vérifier Votre identité avant de répondre à de telles demandes. Si Vous faites une demande, Nous ferons de Notre mieux pour Vous répondre dans les plus brefs délais.

Vous avez le droit de Vous plaindre auprès d’une autorité de protection des données au sujet de Notre collecte et de Notre utilisation de Vos Données Personnelles. Pour plus d’informations, si Vous Vous trouvez dans l’Espace économique européen (EEE), veuillez contacter Votre autorité locale de protection des données dans l’EEE.

Facebook Fan Page

Responsable du Traitement des données pour la Facebook Fan Page

La Société est le Responsable du Traitement de Vos Données Personnelles collectées lors de l’utilisation du Service. En tant qu’exploitant de la Facebook Fan Page https://www.facebook.com/DataEclosion, la Société et l’opérateur du réseau social Facebook sont des Responsables Conjoints du Traitement.

La Société a conclu des accords avec Facebook qui définissent les conditions d’utilisation de la Facebook Fan Page, entre autres choses. Ces conditions sont principalement basées sur les Conditions d’utilisation de Facebook : https://www.facebook.com/terms.php

Consultez la politique de confidentialité de Facebook https://www.facebook.com/policy.php pour plus d’informations sur la façon dont Facebook gère les Données Personnelles ou contactez Facebook en ligne, ou par courrier : Facebook, Inc. ATTN, Privacy Operations, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis.

Facebook Insights

Nous utilisons la fonction Facebook Insights dans le cadre du fonctionnement de la Facebook Fan Page et sur la base du RGPD, afin d’obtenir des données statistiques anonymisées sur Nos utilisateurs.

À cette fin, Facebook place un Cookie sur l’appareil de l’utilisateur visitant Notre Facebook Fan Page. Chaque Cookie contient un code d’identification unique et reste actif pendant une période de deux ans, sauf lorsqu’il est supprimé avant la fin de cette période.

Facebook reçoit, enregistre et traite les informations stockées dans le Cookie, en particulier lorsque l’utilisateur visite les services Facebook, les services fournis par d’autres membres de la Facebook Fan Page et les services d’autres sociétés qui utilisent les services Facebook.

Pour plus d’informations sur les pratiques de confidentialité de Facebook, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook ici: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Confidentialité CCPA

Cette section d’avis de confidentialité pour les résidents de Californie complète les informations contenues dans Notre politique de confidentialité et s’applique uniquement à tous les visiteurs, utilisateurs et autres personnes résidant dans l’État de Californie (États-Unis d’Amérique).

Catégories de renseignements personnels recueillis

Nous recueillons des informations qui identifient, se rapportent, décrivent, font référence, sont susceptibles d’être associées à, ou pourraient raisonnablement être liées, directement ou indirectement, à un Consommateur ou à un Appareil particulier. Ce qui suit est une liste de catégories de renseignements personnels que Nous pouvons recueillir ou qui peuvent avoir été recueillis auprès de résidents de la Californie au cours des douze (12) derniers mois.

Veuillez noter que les catégories et les exemples fournis dans la liste ci-dessous sont ceux définis dans le CCPA. Cela ne signifie pas que tous les exemples de cette catégorie de renseignements personnels ont en fait été recueillis par Nous, mais reflète Notre conviction de bonne foi, au meilleur de Notre connaissance, que certains de ces renseignements de la catégorie applicable peuvent être et ont pu être recueillis. Par exemple, certaines catégories de renseignements personnels ne seraient recueillies que si Vous Nous fournissiez ces renseignements personnels directement.

Catégorie A : Identifiants.

Exemples : Un vrai nom, un alias, une adresse postale, un identifiant personnel unique, un identifiant en ligne, une adresse IP, une adresse e-mail, un nom de Compte, un numéro de permis de conduire, un numéro de passeport ou d’autres identifiants similaires.

Collecté : Oui.

Catégorie B : Catégories d’informations personnelles énumérées dans la loi californienne sur les dossiers clients (Cal. Civ. Code § 1798.80(e)).

Exemples : Un nom, une signature, un numéro de sécurité sociale, des caractéristiques physiques ou une description, une adresse, un numéro de téléphone, un numéro de passeport, un numéro de permis de conduire ou de carte d’identité d’État, un numéro de police d’assurance, formation, emploi, historique d’emploi, un numéro de compte bancaire, un numéro de carte de crédit, un numéro de carte de débit ou toute autre information financière, information médicale ou information d’assurance maladie. Certains renseignements personnels inclus dans cette catégorie peuvent chevaucher d’autres catégories.

Collecté : Oui.

Catégorie C : Caractéristiques de classification protégées en vertu de la loi californienne ou fédérale.

Exemples : âge (40 ans ou plus), race, couleur, ascendance, origine nationale, citoyenneté, religion ou croyance, état matrimonial, état de santé, handicap physique ou mental, sexe (y compris le genre, l’identité de genre, l’expression de genre, la grossesse ou l’accouchement et les conditions médicales connexes), orientation sexuelle, statut d’ancien combattant ou militaire, informations génétiques (y compris les informations génétiques familiales).

Recueilli : Non.

Catégorie D : Informations commerciales.

Exemples : Dossiers et historique des produits ou Services achetés ou pris en compte.

Recueilli : Non.

Catégorie E : Informations biométriques.

Exemples : Caractéristiques génétiques, physiologiques, comportementales et biologiques, ou modèles d’activité utilisés pour extraire un modèle ou d’autres informations d’identification ou d’identification, telles que les empreintes digitales, les empreintes faciales et vocales, les scans de l’iris ou de la rétine, la frappe au clavier, la démarche ou d’autres modèles physiques, ainsi que les données de sommeil, de santé ou d’exercice.

Recueilli : Non.

Catégorie F : Internet ou autre activité réseau similaire.

Exemples : Interaction avec Notre Service ou publicité.

Collecté : Oui.

Catégorie G : Données de géolocalisation.

Exemples : Emplacement physique approximatif.

Recueilli : Non.

Catégorie H : Données sensorielles.

Exemples : Informations audio, électroniques, visuelles, thermiques, olfactives ou similaires.

Recueilli : Non.

Catégorie I : Informations professionnelles ou liées à l’emploi.

Exemples : Historique d’emploi actuel ou passé ou évaluations du rendement.

Recueilli : Non.

Catégorie J : Renseignements sur l’éducation non publique (conformément au Family Educational Rights and Privacy Act (20 U.S.C. Section 1232g, 34 C.F.R. Part 99)).

Exemples : Dossiers scolaires directement liés à un étudiant tenus par un établissement d’enseignement ou une partie agissant en son nom, tels que les notes, les relevés de notes, les listes de cours, les horaires des étudiants, les codes d’identification des étudiants, les renseignements financiers des étudiants ou les dossiers disciplinaires des étudiants.

Recueilli : Non.

Catégorie K : Inférences tirées d’autres renseignements personnels.

Exemples : Profil reflétant les préférences, les caractéristiques, les tendances psychologiques, les prédispositions, le comportement, les attitudes, l’intelligence, les capacités et les aptitudes d’une personne.

Recueilli : Non.

En vertu du CCPA, les renseignements personnels ne comprennent pas :

  • Renseignements accessibles au public provenant des dossiers gouvernementaux
  • Informations sur les consommateurs dépersonnalisées ou agrégées
  • Informations exclues du champ d’application du CCPA, telles que :
    • Informations médicales ou de santé couvertes par le Health Insurance Portability and Accountability Act de 1996 (HIPAA) et le California Confidentiality of Medical Information Act (CMIA) ou données d’essais cliniques
    • Informations personnelles couvertes par certaines lois sectorielles sur la protection de la vie privée, notamment le Fair Credit Reporting Act (FRCA), le Gramm-Leach-Bliley Act (GLBA) ou le California Financial Information Privacy Act (FIPA), et le Driver’s Privacy Protection Act de 1994
  •  

Sources des renseignements personnels

Nous obtenons les catégories de renseignements personnels énumérées ci-dessus à partir des catégories de sources suivantes :

  • Directement de Vous. Par exemple, à partir des formulaires que Vous remplissez sur Notre Service, les préférences que Vous exprimez ou fournissez par le biais de Notre Service.
  • Indirectement de Vous. Par exemple, en observant Votre activité sur Notre Service.
  • Automatiquement de Votre part. Par exemple, par le biais de Cookies que Nous ou Nos Prestataires définissons sur Votre appareil lorsque Vous naviguez dans Notre Service.
  • Auprès des Prestataires. Par exemple, des fournisseurs tiers pour surveiller et analyser l’utilisation de Notre Service, des fournisseurs tiers pour Vous fournir des publicités ciblées ou d’autres fournisseurs tiers que Nous utilisons pour Vous fournir le Service.

Utilisation des renseignements personnels à des fins Business ou commerciales

Nous pouvons utiliser ou divulguer les renseignements personnels que Nous recueillons à des « fins Business » ou à des « fins commerciales » (telles que définies dans la CCPA), ce qui peut inclure les exemples suivants :

  • Pour exploiter Notre Service et Vous fournir Notre Service.
  • Pour Vous fournir une assistance et pour répondre à Vos demandes, y compris pour enquêter et répondre à Vos préoccupations et surveiller et améliorer Notre Service.
  • Pour remplir ou répondre à la raison pour laquelle Vous avez fourni les informations. Par exemple, si Vous partagez Vos coordonnées pour poser une question sur Notre Service, Nous utiliserons ces informations personnelles pour répondre à Votre demande.
  • Pour répondre aux demandes d’application de la loi et comme l’exigent la loi applicable, une ordonnance du tribunal ou des réglementations gouvernementales.
  • Tel que décrit lors de la collecte de Vos informations personnelles ou tel qu’autrement énoncé dans le CCPA.
  • À des fins d’administration interne et d’audit.
  • Pour détecter les incidents de sécurité et se protéger contre les activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales, y compris, si nécessaire, pour poursuivre les responsables de ces activités.

Veuillez noter que les exemples fournis ci-dessus sont illustratifs et ne se veulent pas exhaustifs. Pour plus de détails sur la façon dont Nous utilisons ces informations, veuillez Vous référer à la section « Utilisation de Vos Données Personnelles ».

Si Nous décidons de recueillir d’autres catégories de renseignements personnels ou d’utiliser les renseignements personnels que Nous avons recueillis à des fins sensiblement différentes, sans rapport ou incompatibles, Nous mettrons à jour la présente politique de confidentialité.

Divulgation de renseignements personnels à des fins commerciales ou commerciales

Nous pouvons utiliser ou divulguer et Nous pouvons avoir utilisé ou divulgué au cours des douze (12) derniers mois les catégories suivantes de renseignements personnels à des fins Business ou commerciales :

Catégorie A : Identifiants

Catégorie B : Catégories d’informations personnelles énumérées dans la loi californienne sur les dossiers clients (Cal. Civ. Code § 1798.80(e))

Catégorie F : Internet ou autre activité réseau similaire

Veuillez noter que les catégories énumérées ci-dessus sont celles définies dans le CCPA. Cela ne signifie pas que tous les exemples de cette catégorie de renseignements personnels ont été divulgués, mais reflète Notre conviction de bonne foi, au meilleur de Notre connaissance, que certains de ces renseignements de la catégorie applicable peuvent être et ont pu être divulgués.

Lorsque Nous divulguons des renseignements personnels à des fins Business ou à des fins commerciales, Nous concluons un contrat qui décrit l’objectif et exige que le destinataire garde ces renseignements personnels confidentiels et ne les utilise à aucune fin, sauf pour exécuter le contrat.

Vente de renseignements personnels

Telles que définies dans la CCPA, « Vendre » et « Vente » désignent la vente, la location, la divulgation, la diffusion, la mise à disposition, le transfert ou toute autre communication orale, écrite ou par voie électronique ou autre, les renseignements personnels d’un consommateur par l’entreprise à un tiers pour une contrepartie valable. Cela signifie que Nous avons peut-être reçu une sorte d’avantage en échange du partage de renseignements personnels, mais pas nécessairement un avantage monétaire.

Veuillez noter que les catégories énumérées ci-dessous sont celles définies dans le CCPA. Cela ne signifie pas que tous les exemples de cette catégorie de renseignements personnels ont en fait été vendus, mais reflète Notre conviction de bonne foi, au meilleur de Notre connaissance, que certains de ces renseignements de la catégorie applicable peuvent être et peuvent avoir été partagés pour une valeur en retour.

Nous pouvons vendre et avoir vendu au cours des douze (12) derniers mois les catégories de renseignements personnels suivantes :

Catégorie A : Identifiants

Catégorie B : Catégories d’informations personnelles énumérées dans la loi californienne sur les dossiers clients (Cal. Civ. Code § 1798.80(e))

Catégorie F : Internet ou autre activité réseau similaire

Partage des renseignements personnels

Nous pouvons partager Vos informations personnelles identifiées dans les catégories ci-dessus avec les catégories suivantes de tiers :

Fournisseurs

Nos affiliés

Nos partenaires commerciaux

Fournisseurs tiers auxquels Vous ou Vos agents Nous autorisez à divulguer Vos informations personnelles en relation avec les produits ou Services que Nous Vous fournissons

Vente d’informations personnelles de mineurs de moins de 16 ans

Nous ne recueillons pas sciemment d’informations personnelles auprès de mineurs de moins de 16 ans par le biais de Notre Service, bien que certains sites Web tiers vers lesquels Nous établissons des liens puissent le faire. Ces sites Web tiers ont leurs propres conditions d’utilisation et politiques de confidentialité et Nous encourageons les parents et les tuteurs légaux à surveiller l’utilisation d’Internet par leurs enfants et à demander à leurs enfants de ne jamais fournir d’informations sur d’autres sites Web sans leur permission.

Nous ne vendons pas les informations personnelles des Consommateurs dont Nous savons qu’ils sont âgés de moins de 16 ans, à moins que Nous ne recevions une autorisation affirmative (le « droit d’adhésion ») du Consommateur âgé de 13 à 16 ans, ou du parent ou tuteur d’un Consommateur âgé de moins de 13 ans. Les consommateurs qui s’inscrivent à la vente de renseignements personnels peuvent se retirer des ventes futures à tout moment. Pour exercer le droit de retrait, Vous (ou Votre représentant autorisé) pouvez Nous soumettre une demande en Nous contactant.

Si Vous avez des raisons de croire qu’un enfant de moins de 13 (ou 16 ans) Nous a fourni des informations personnelles, veuillez Nous contacter avec suffisamment de détails pour Nous permettre de supprimer ces informations.

Vos droits en vertu du CCPA

Le CCPA accorde aux résidents californiens des droits spécifiques concernant leurs informations personnelles. Si Vous résidez en Californie, Vous disposez des droits suivants :

  • Le droit de préavis.  Vous avez le droit d’être informé des catégories de Données Personnelles collectées et des finalités pour lesquelles les Données Personnelles sont utilisées.
  • Le droit de demander.  En vertu de la CCPA, Vous avez le droit de Nous demander de Vous divulguer des informations sur Notre collecte, Notre utilisation, Notre vente, Notre divulgation à des fins commerciales et le partage de Nos informations personnelles. Une fois que Nous aurons reçu et confirmé Votre demande, Nous Vous divulguerons : 
    • Les catégories de renseignements personnels que Nous avons recueillis à Votre sujet
    • Les catégories de sources pour les informations personnelles que Nous avons collectées à Votre sujet
    • Notre objectif commercial ou commercial pour la collecte ou la vente de ces renseignements personnels
    • Les catégories de tiers avec lesquels Nous partageons ces informations personnelles
    • Les informations personnelles spécifiques que Nous avons collectées à Votre sujet
    • Si Nous avons vendu Vos informations personnelles ou divulgué Vos informations personnelles à des fins commerciales, Nous Vous divulguerons : 
      • Les catégories de catégories d’informations personnelles vendues
      • Les catégories de renseignements personnels divulguées
  • Le droit de dire non à la vente de Données Personnelles (opt-out).  Vous avez le droit de Nous demander de ne pas vendre Vos informations personnelles. Pour soumettre une demande de désinscription, veuillez Nous contacter.
  • Le droit de supprimer les Données Personnelles.  Vous avez le droit de demander la suppression de Vos Données Personnelles, sous réserve de certaines exceptions. Une fois que Nous aurons reçu et confirmé Votre demande, Nous supprimerons (et demanderons à Nos Prestataires de supprimer) Vos informations personnelles de Nos dossiers, sauf si une exception s’applique. Nous pouvons refuser Votre demande de suppression si la conservation des informations est nécessaire pour Nous ou Nos Prestataires pour : 
    • Effectuer la transaction pour laquelle Nous avons recueilli les renseignements personnels, fournir un bien ou un Service que Vous avez demandé, prendre des mesures raisonnablement anticipées dans le cadre de Notre relation d’affaires en cours avec Vous ou exécuter simplement Notre contrat avec Vous.
    • Détecter les incidents de sécurité, Vous protéger contre les activités malveillantes, trompeuses, frauduleuses ou illégales, ou poursuivre les responsables de ces activités.
    • Déboguer les produits pour identifier et réparer les erreurs qui nuisent aux fonctionnalités prévues existantes.
    • Exercer la liberté d’expression, garantir le droit d’un autre consommateur d’exercer ses droits à la liberté d’expression ou exercer un autre droit prévu par la loi.
    • Se conformer à la loi californienne sur la protection de la vie privée des communications électroniques (Code pénal de Californie § 1546 et suivants).
    • S’engager dans une recherche scientifique, historique ou statistique publique ou évaluée par des pairs dans l’intérêt public qui respecte toutes les autres lois applicables en matière d’éthique et de protection de la vie privée, lorsque la suppression de l’information peut probablement rendre impossible ou nuire gravement à la réalisation de la recherche, si Vous avez déjà donné Votre consentement éclairé.
    • Permettre uniquement des utilisations internes qui sont raisonnablement alignées sur les attentes des consommateurs en fonction de Votre relation avec Nous.
    • Se conformer à une obligation légale.
    • Faire d’autres utilisations internes et légales de ces informations qui sont compatibles avec le contexte dans lequel Vous les avez fournies.
  • Le droit de ne pas faire l’objet de discrimination.  Vous avez le droit de ne pas faire l’objet de discrimination pour avoir exercé l’un des droits de Votre consommateur, y compris en : 
    • Refusant des biens ou des Services
    • Facturant des prix ou des taux différents pour des biens ou des services, y compris l’utilisation de rabais ou d’autres avantages ou imposer des pénalités
    • Vous Fournissant un niveau ou une qualité de biens ou de services différents
    • Suggérant que Vous recevrez un prix ou un taux différent pour les biens ou services ou un niveau ou une qualité différent de biens ou de services

Exercice de Vos droits en matière de protection des données CCPA

Afin d’exercer l’un de Vos droits en vertu de la CCPA, et si Vous résidez en Californie, Vous pouvez Nous contacter :

Seul Vous, ou une personne inscrite auprès du Secrétaire d’État de Californie que Vous autorisez à agir en Votre nom, pouvez faire une demande vérifiable liée à Vos informations personnelles.

Votre demande à Nous doit :

  • Fournir suffisamment d’informations qui Nous permettent de vérifier raisonnablement que Vous êtes la personne au sujet de laquelle Nous avons recueilli des renseignements personnels ou un représentant autorisé
  • Décrire Votre demande avec suffisamment de détails pour Nous permettre de bien la comprendre, de l’évaluer et d’y répondre.

Nous ne pouvons pas répondre à Votre demande ou Vous fournir les informations requises si Nous ne pouvons pas :

  • Vérifier Votre identité ou Votre autorité pour faire la demande
  • Et confirmer que les informations personnelles Vous concernent

Nous divulguerons et livrerons gratuitement les informations requises dans les 45 jours suivant la réception de Votre demande vérifiable. Le délai pour fournir les informations requises peut être prolongé une fois de 45 jours supplémentaires lorsque cela est raisonnablement nécessaire et avec préavis.

Toute divulgation que Nous fournissons ne couvrira que la période de 12 mois précédant la réception de la demande vérifiable.

Pour les demandes de portabilité des données, Nous sélectionnerons un format pour fournir Vos informations personnelles qui est facilement utilisable et devrait Vous permettre de transmettre les informations d’une entité à une autre entité sans entrave.

Ne pas vendre mes renseignements personnels

Vous avez le droit de refuser la vente de Vos informations personnelles. Une fois que Nous aurons reçu et confirmé une demande vérifiable de Votre part, Nous cesserons de vendre Vos informations personnelles. Pour exercer Votre droit de retrait, veuillez Nous contacter.

Les Prestataires avec lesquels Nous travaillons en partenariat (par exemple, Nos partenaires analytiques ou publicitaires) peuvent utiliser une technologie sur le Service qui vend des informations personnelles telles que définies par la loi CCPA. Si Vous souhaitez refuser l’utilisation de Vos informations personnelles à des fins de publicité ciblée par centres d’intérêt et ces ventes potentielles telles que définies par la loi CCPA, Vous pouvez le faire en suivant les instructions ci-dessous.

Veuillez noter que tout opt-out est spécifique au navigateur que Vous utilisez. Vous devrez peut-être Vous désinscrire sur chaque navigateur que Vous utilisez.

Site internet

Vous pouvez choisir de ne plus recevoir d’annonces personnalisées telles que diffusées par Nos Prestataires en suivant Nos instructions présentées sur le Service :

L’opt-out placera un Cookie sur Votre ordinateur qui est unique au navigateur que Vous utilisez pour Vous désinscrire. Si Vous changez de navigateur ou supprimez les Cookies enregistrés par Votre navigateur, Vous devrez Vous désinscrire à nouveau.

Appareils mobiles

Votre appareil mobile peut Vous donner la possibilité de refuser l’utilisation des informations sur les applications que Vous utilisez afin de Vous proposer des publicités ciblées sur Vos intérêts :

  • « Désactiver les publicités basées sur les centres d’intérêt » ou « Désactiver la personnalisation des publicités » sur les appareils Android
  • « Limiter le suivi des annonces » sur les appareils iOS

Vous pouvez également arrêter la collecte d’informations de localisation à partir de Votre appareil mobile en modifiant les préférences sur Votre appareil mobile.

Politique « Do Not Track » comme l’exige le California Online Privacy Protection Act (CalOPPA)

Notre Service ne répond pas aux signaux Do Not Track.

Cependant, certains sites Web tiers gardent une trace de Vos activités de navigation. Si Vous visitez de tels sites Web, Vous pouvez définir Vos préférences dans Votre navigateur Web pour informer les sites Web que Vous ne souhaitez pas être suivi. Vous pouvez activer ou désactiver DNT en visitant la page des préférences ou des paramètres de Votre navigateur Web.

Protection de la vie privée des enfants

Notre Service ne s’adresse pas aux personnes de moins de 13 ans. Nous ne recueillons pas sciemment d’informations personnellement identifiables auprès de personnes de moins de 13 ans. Si Vous êtes un parent ou un tuteur et que Vous savez que Votre enfant Nous a fourni des Données Personnelles, veuillez Nous contacter. Si Nous apprenons que Nous avons collecté des Données Personnelles auprès de personnes de moins de 13 ans sans vérification du consentement parental, Nous prenons des mesures pour supprimer ces informations de Nos serveurs.

Si Nous devons Nous appuyer sur le consentement comme base juridique pour le traitement de Vos informations et que Votre pays nécessite le consentement d’un parent, Nous pouvons exiger le consentement de Vos parents avant de collecter et d’utiliser ces informations.

Vos droits à la vie privée en Californie (loi californienne Shine the Light)

En vertu de l’article 1798 du Code Civil californien (loi californienne Shine the Light), les résidents californiens ayant une relation commerciale établie avec Nous peuvent demander des informations une fois par an sur le partage de leurs Données Personnelles avec des tiers à des fins de marketing direct des tiers.

Si Vous souhaitez demander plus d’informations en vertu de la loi California Shine the Light, et si Vous êtes un résident de la Californie, Vous pouvez Nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous.

Droits à la vie privée en Californie pour les utilisateurs mineurs (California Business and Professions Code Section 22581)

L’article 22581 du California Business and Professions Code permet aux résidents californiens de moins de 18 ans qui sont des utilisateurs enregistrés de sites, de services ou d’applications en ligne de demander et d’obtenir la suppression de contenu ou d’informations qu’ils ont publiés publiquement.

Pour demander la suppression de ces données, et si Vous résidez en Californie, Vous pouvez Nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous et inclure l’adresse e-mail associée à Votre compte.

Sachez que Votre demande ne garantit pas la suppression complète ou complète du contenu ou des informations publiés en ligne et que la loi peut ne pas autoriser ou exiger la suppression dans certaines circonstances.

Liens vers d’autres sites Web

Notre Service peut contenir des liens vers d’autres sites Web qui ne sont pas exploités par Nous. Si Vous cliquez sur un lien tiers, Vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous Vous conseillons fortement de consulter la politique de confidentialité de chaque site que Vous visitez.

Nous n’avons aucun contrôle et n’assumons aucune responsabilité pour le contenu, les politiques de confidentialité ou les pratiques de tout site ou Service tiers.

Modifications apportées à la présente politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour Notre politique de confidentialité de temps à autre. Nous Vous informerons de tout changement en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.

Nous Vous en informerons par e-mail et/ou par un avis bien visible sur Notre Service, avant l’entrée en vigueur du changement et mettrons à jour la date de « Dernière mise à jour » en haut de la présente Politique de confidentialité.

Nous Vous conseillons de consulter régulièrement cette politique de confidentialité pour tout changement. Les modifications apportées à cette politique de confidentialité entrent en vigueur lorsqu’elles sont publiées sur cette page.

Contactez-Nous

Si Vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, Vous pouvez Nous contacter :

Par le formulaire de contact avec le sujet « Confidentialité des Données »